quarta-feira, 18 de setembro de 2013

Diário Tricolor: 18 de setembro de ...

1938
O clássico Cap-Caf estava empatado em 3 a 3, quando o Ferroviário marca o 4° gol e a torcida do Atlético invadiu o campo e a partida não terminou e o juiz José de Vasconcelos deixa o estádio Joaquim Américo escoltado pela polícia.
Na partida preliminar o Ferroviário vence o Atlético por 4 a 0.

1945
Nascia na cidade de Limeira, São Paulo, o meia Varlei ( Varlei Batista de Carvalho), que jogou no Ferroviário no ano de 1970.

1953
Nascia na cidade de Curitiba, o meia Carlos Ernesto ( Carlos Ernesto Cordeiro), que jogou na equipe do Pinheiros no ano de 1977.

1960
Nascia na cidade de São Bernardo do Campo, São Paulo, o meia Jaiminho ( Jaime Aparecido Alves), que jogou no Colorado nos anos de 1980 e 1984.

1964
Nascia na cidade de Coxim, Rio Grande do Sul, nascia o ponta esquerda Arizinho (Arimatéia do Nascimento). O ponta jogou no Colorado no ano de 1988 e no Paraná Clube nos anos de 1990/1991.

1965
Na partida válida pela 5ª rodada do 2° turno do campeonato paranaense da Zona Sul, o Ferroviário vence o Palestra Itália por 4 a 0.

1974
Na partida válida pelo 1° turno do campeonato paranaense, o Colorado vence o Iguaçu por 4 a 1 na Vila Capanema.

Ataque do Colorado pressiona a defesa do Iguaçu.
Fonte: Jornal Diário Popular, 19 de setembro de 1974.

1980
Nascia na cidade de Curitiba, o atacante Illan ( Illan Araújo Dall Igna) que jogou no Paraná Clube no ano de 1999.

1983
Na partida válida pela 6ª rodada do 2° turno do campeonato paranaense, o Colorado vencia o União Bandeirante por 1 a 0, gol do centroavante Jones aos 11 minutos do  2° tempo.
Aos 30 minutos do 2° tempo a partida foi paralisada devido a invasão de campo dos dirigentes do União Bandeirante.

1991
Na partida válida pela 10ª rodada do 1° turno do campeonato paranaense, o Paraná Clube vence por 4 a 1 a equipe do Grêmio de Maringá na Vila Capanema.

1992
Com um gol do meia Serginho, aos 31 minutos do 2° tempo, o Paraná Clube vence a primeira partida contra o Grêmio, na Copa do Brasil.

1993
Na partida válida pela 4ª rodada do campeonato brasileiro, o Paraná Clube vence a Portuguesa (SP) por 1 a 0 na Vila Capanema. Adoílson aos 43 minutos do 2° tempo fez  o gol da vitória.

1994
Na partida válida pela 4ª rodada do 2° turno - Grupo B, o Paraná Clube vence a equipe do Internacional por 3 a 1 no Estádio Beira Rio. Carlos Alberto Dias (2) e Adoílson marcaram os gols da vitória.

2004
Na partida válida pela 31ª rodada do campeonato brasileiro, Paraná Clube e Guarani (SP), empatam em 0 a 0 no Estádio do Pinheirão.

Fonte: Arquivo pessoal
Qualquer cópia feita deste blog deverá conter todas as informações sobre os direitos autorais, bem como acompanhado pela referência de sua respectiva fonte, citando o endereço eletrônico da página.