terça-feira, 5 de junho de 2012

Diário Tricolor: 6 de junho de ...

1926
Partidas válidas pela 5ª rodada do campoenato paranaense o Savóia goleou a equipe do Campo Alegre por 5 a 0 e a equipe do Britânia goleou a equipe do Paraná por 7 a 0.

1931
Na partida válida pela pela 5ª rodada do campoenato paranaense o Ferroviário venceu a equipe do Savóia por 3 a 1.

1954
Nascia na cidade de Silva Jardim-RJ, o meia Jorge Mendonça ( Jorge Pinto Mendonça)que jogou no Colorado nas fases finais dos campeoantos paranenses de 1987 e 1988.
Jorge Mendonça faleceu no dia 17 de fevereiro de 2006.

1959
Na partida válida pelo 2° turno do campeonato paranaense a equipe do Água Verde venceu a equipe do Britânia por 3 a 1.

1961
Nascia na cidade de Santo Antônio da Platina-PR, o volante Roberto Alves.
Roberto começou a sua carreira nas categorias de base do Colorado onde jogou o campeoanto paranaense de 1989. Com a fusão do Colorado e Pinheiros em 1989, Roberto foi escolhido pelo técnico Rubens Minelli para jogar no Paraná Clube.
No novo clube Roberto Alves jogou nos anos de 1990 e 1991, onde foi campeão paranaense.

Roberto Alves entre os jogadores Ratinho e Marinho do Matsubara em 1990;

1967
Nascia na cidade de Pérola do Oeste-PR, o meia Ivair (Ivair Cenci), que jogou no Paraná Clube no campeoanto brasileiro da série C em 1990.

1970
Nas partidas válidas pelo 2° turno - 6ª rodada, a equipe do Água Verde empatou com a equipe do União Bandeirante no Estádio Orestés Thá.
No Estádio Willi Davis Grêmio de Maringá e Ferroviário emátaram em 1 a 1. Pedrinho fez o gol do Ferroviário.

1971
Na partida válida pela 7ª rodada do campeoanto paranaense Água Verde e Atlético empataram em 0 a 0 no Estádio Durival de Brito e Silva.

1979
Na partida válida pelo 2° turno - 8ª rodada a equipe do Colorado venceu a equipe do Umurarama no Estádio Durival de Brito e Silva. O atacante Paraná fez os dois gols da vitória colorada.

1982
Na partida válida pela 7ª rodada do 1° turno do campeoanato paranaense Atlético e Colorado empataram em 1 a 1 no Estádio Joaquim Américo.

Time do Colorado saudando a torcida antes da partida.

1987
Na abertura do hexagonal final a equipe do Pinheiros vence o Colorado por 2 a 1 no Estádio Érton Coelho Queirós. Newmar e Sérgio Luiz marcaram os gols do Pinheiros e Ronaldo marcou para o Colorado.

1993
Na partida válida pela 7ª rodada do 2° turno, o Paraná Clube vence a equipe do Toledo por 3 a 0 no Estádio 14 de dezembro. Os gols do Paraná Clube foram marcados por Luiz Américo aos 8 minutos do 1° tempo; Tadeu aos 7 minutos e Claudinho aos 28 minutos do 2° tempo.

1999
Na 3ªpartida do "play-off", o Paraná Clube vence a equipe do Rio Branco por 3 a 0 no Estádio Durival de Britto e Silva. Washington aos 23 minutos , Narcízio aos 29 minutos do 1° tempo; Fernando Diniz aos 40 minutos do 2° tempo marcaram os gols do Paraná.

O atacante Narcísio sofre a falta do defensor do Rio Branco.